今年も忘年会のシーズンがやってきます。
不景気だからといって忘年会を中止にするような切実な企業を除いて、
日頃の憂さを晴らそうとついつい飲み過ぎてしまって、
街を千鳥足で歩く人の姿が増えるシーズンでもあります。
ウコン 料理ということで検索されている他に発酵ウコン、効能、栽培、料理、レシピといったことが関連情報も注目になっており、ウコン 料理またウコンの力、肝臓、秋ウコン、映画、善通寺、ということと合わせてグーグルで検索されていたりもします。
私が良く飲んでいるのはハウス食品の「ウコンの力」ですね。
ウコンには独特の苦みがあると聞きますが、「ウコンの力」には
その苦味が感じられず薬といった感覚もなく美味しく飲む事ができます。
また女性向きの「ウコンの力」も発売されていて、
ニーズに応じた上手な戦略を練っている企業だなと感心します。
そのウコン飲料市場をけん引してきたハウス食品では、
売れ行きが好調な「ウコンの力」の“進化版”となる「ウコンの力スーパー」を
年末が押し迫る30日に発売する事を決めています。
二日酔い対策に良いとする理由が肝機能を高めるクルクミンがウコンには
含まれていることからそう言われているのですが、
今度の“スーパー”には従来の3割増の40ミリグラム含まれるそうです。
しかも内容量も2割増の120ミリリットルになるそうですから、
飲みの席の前には益々手放せなくなりそうです。
ウコンの季節 年末年始へ商戦激化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091124-00000053-san-bus_all
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